欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!
首页 > 精品工程 > 国家重点
精品工程
鲁班奖
国优奖
国家重点
大型公建
住宅
钢结构
市政
装饰
机电
五棵松文化体育中心体育馆工程

        建筑面积(万M2):6.3
   赛时功能:篮球
   赛后功能:包括五棵松体育馆、五棵松棒球场、文化体育设施以及作为公共服务的配套商业设施,为满足北京市西部社区居民商业、文化、体育、休闲需要的重要场所。
   开工时间:2005.3.29
   五棵松文化体育中心位于长安街沿线和西四环交汇处,项目总占地面积约52公顷,规划建筑面积约35万平方米。包含五棵松体育馆、五棵松棒球场、文化体育及公共服务设施,以及大型文化休闲广场。由北京五棵松文化体育中心有限公司负责项目的投资、建设和运营。
   五棵松体育馆是北京2008年奥运会篮球预赛和决赛用馆,共有三块篮球场,其中南侧的两块场地为运动员热身场地,另一块为正式比赛场地。项目总占地面积16.8万平方米,总建筑面积6.34平方米,可容纳观众约18000人,赛后可承办各种大型赛事和大型文化演出。该工程已于2005年3月29日开工,目前正在进行正负零地上结构施工,按计划今年年底将完成混凝土浇铸工作,整个工程的钢结构用钢7200吨。
   五棵松棒球场是2008年奥运会棒球比赛场地,由三个球场组成,其中的两座可分别容纳观众12000人和3000人,另外一座是练习场地,不设座位,总建筑面积为12306平方米。
  文化体育及公共服务设施包含游泳池、商场、酒店式公寓、写字楼等物业形态,作为体育中心的配套设施,可与体育馆、棒球馆相互协调,有机配合。总建筑面积28.7平方米。