欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

北京城建二公司中标重庆大观园游客集散中心工程

日前,北京城建二公司中标重庆大观园游客集散中心工程。该工程位于重庆市南川区大观镇南侧,建设功能为游客集散中心、商业、酒店、配套用房,敞开式停车库及设备用房等。重庆大观园镇是跻身全国的重点镇、全国美丽宜居小城镇、国家现代农业示范区、全国休闲农业及乡

灵宝市环城西路南段道路及立交桥工程开工

4月27日,由北京城建集团承建的河南省灵宝市环城西路南段道路及立交桥工程开工建设。该工程总投资1.4亿元,道路总长1100米,宽40米,主车道宽17米。该道路工程含立交桥一座,长305米,引桥长320米,桥宽10米。 灵宝市位于河南省西部边陲的豫、秦、晋三省交界

车道沟2000居民新居新颜庆新年

本报讯 通讯员 杨保川 日前,由北京城建二公司三十五、三十二项目部承担施工的2015年北京海淀区老旧小区综合整治项目(第一批)4标段车道沟南里小区工程与物业单位及居委会顺利完成移交,为2015海淀老旧小区改造工程第一个移交的小区。让2000居民新居新颜庆新

首页 > 新闻中心 > 市场新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
北京城建二公司中标重庆大观园游客集散中心工程
发布时间:2018-10-15发布者:办公室

日前,北京城建二公司中标重庆大观园游客集散中心工程。该工程位于重庆市南川区大观镇南侧,建设功能游客集散中心、商业、酒店、配套用房,敞开式停车库及设备用房等。

重庆大观园镇是跻身全国的重点镇、全国美丽宜居小城镇、国家现代农业示范区、全国休闲农业及乡村旅游示范区和重庆市特色小城镇、重庆市统筹城乡改革示范区,并获得重庆最美生态乡村旅游地标殊荣。是让人望得见山、看得见水、记得住乡愁自然淳美的旅游佳地。

大观园游客集散中心工程建筑,以内山外海,浪漫大观为设计策略。建筑巧妙融合在自然之中,处处隐匿又处处暗示前进的方向,如传统山居行旅图中充满曲折但又不断延续的空间叙事手法,在有限的场地内创造丰富的空间体验,实现中国传统审美情趣的当代表达。游客集散中心A区为聚落式建筑充分利用现有地形,形成单体与单体之间错落有致的相互关系,提取重庆传统民居元素,用现代简洁的设计手法展现当地独特的地域文化。

该工程总建筑面积24109.60 ㎡,其中游客集散中心A6640.00㎡,地上三层;游客集散中心B11325.47㎡,地下两层、地上两层,整体建筑依附于地形,形成围绕山丘的环形建筑,以获得360度的观景角度。

游客服务用房主体为钢结构,钢结构最大跨度约90米;花海酒店963.80㎡,地上两层;依据地形将酒店客房嵌入山体,与周边环境融为一体。酒店共有12间客房,未来可根据大观园十二金钗”“大观园十二花海打造主题房间。

敞开式停车库5180.33㎡,北侧敞开式停车库除地面停车区外设置地下一层;南侧敞开式停车库除地面停车区外设置地下二层,配套建设智能系统、综合管网、绿化、道路、广场及停车场等附属设施。

中标之后,北京城建二公司通州分公司经理杨燕带领管理团队于国庆节前夕赶赴重庆,与甲方接触办理前期手续并商讨施工合同等具体细节。目前现场正在搭建临设、办公用房和民工用房。该工程将于近期正式开工建设


手机扫一扫
分享这则新闻