欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
南川“大观园”项目B区圆环钢结构成功卸载
发布时间:2020-11-12发布者:办公室

1023日下午,由钢结构分公司承建的重庆南川大观园综合旅游示范区项目B区钢结构工程主体结构成功卸载——这宣告B区钢结构工程正式步入收尾阶段。

本工程总建筑面积约为2万平方米,建筑高度为12.56,局部地下二层,地上二层,总用钢量8400吨,于1020日成功封顶。

 封顶后项目部人员合影

结构在安装完成后,为保证环桁架由多点支承受力过渡到自身稳定受力状态,各节点工况与设计工况相吻合,避免卸载过程中由于产生较大的内力重分布而对结构造成影响。本次卸载采用计算机控制——集群式液压油缸同步卸载的方法,各卸载点荷载可控、卸载速度可控、卸载过程自动化程度高安全可靠。

卸载点分布于38个支架顶以及4道剪力墙顶支座处、共使用50个油缸进行整体卸载,计算机同步控制,在计算机控制界面可清楚的看到每个油缸的行程、反力、压力等数据,与结构计算位移、支点反力值做对比,每卸载10毫米等待10-20分钟给结构充分预留应力重新分布时间,分5步依次将结构整体卸载完毕。

计算机控制界面如下:

 计算机同步控制界面

结构最大变形位于跨度84区域,挠度控制值内、外环桁架分别为71.3毫米、60.9毫米,卸载后经变形观测,挠度值在设计允许值范围内,接下来将持续观测,变形稳定后将圆环桁架结构与21个弹性铰支座焊接,焊接完毕后打开支座,使支座参与受力。

卸载前  

 卸载后结构脱离支架

 84米跨卸载后变形观测   

钢结构公司克服工期紧任务重施工难场地复杂天气情况恶劣等多种困难,继承发扬二公司“同心图治,唯实创新,追求卓越”的企业精神,在钢结构公司经理李威的带领下,在追赶进度同时严格做好施工过程的质量控制,在卸载过程中通过同步卸载软件、全站仪等实时监控,保证全过程的安全稳定,卸载完成后工程各项数据均满足设计及规范要求。


手机扫一扫
分享这则新闻