欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
群塔林立 长辛店工程探出正负零
发布时间:2020-11-12发布者:办公室

10月22日,由公司二十八经理部承建的保利长辛店工程,局部施工区域探出正负零。在项目部全体职工的不懈努力下,工程的“第一节点”安全顺利完成,标志着长辛店工程正式步入装配式施工流程第一步。自今年六月底进场,项目部实行了塔吊方案论证、装配式专家论证、现场设备增容等一系列工程“探路”措施,将策划与方案“存其形”,将成本与经营“完其势”,施工现场的风貌更是日新月异。公司党委书记、董事长陈燕生双节期间到长辛店工程项目慰问,对二十八项目部全体职工的各项工作给予了充分肯定。

二十八经理部施工的丰台区长辛店镇辛庄村A-46地块项目是公司再度与保利首开合作的精装住宅项目,项目总建筑面积十二万平方米,包含了30栋单体楼座及一座地下车库;其中有28栋楼的楼座为住宅楼,且地下为1-2层,地上为6-9层。住宅楼为装配整体式剪力墙结构,二层至顶层为装配层,包含预制外墙、预制内墙、预制挑板、叠合板等预制构件,预制率高达40%,建成之后将成为新兴人口居住地,促进丰台区的整体规划建设。

长辛店项目由公司二十八经理部承建,项目经理是曾参建鲁班奖工程的唐胜波,项目部书记为行政副经理出身的郭田生,项目部在岗职工32人,其中80、90后占比接近90%,名副其实的“老将带精兵“。项目部进场以来,便做好了各项前期准备工作,打开了现场局面,完成了土护降施工,实现了30栋楼“平端作业,历时仅仅三个月时间。据项目部总工张鹏介绍:截至目前,28栋住宅楼、1栋配套商业楼及整体地下车库已经全部完成地基验槽,13栋住宅楼及周边车库已经完成基础筏板浇筑,其中1栋住宅楼已经探出正负零完成地下结构施工。而这每一个进度数字的背后,都是项目团队夜以继日、无节无休的坚守。

十二万平米,三十栋独立建筑,密集的建筑群形式让长辛店项目的工程难点一目了然;十八座塔吊,四台630伏变压器,五扇材料进场大门,项目部实行多维度合理布局的方案让工程难点迎刃而解。面对具有平端面积大、红线内场地极为狭小、没有环形道路、材料码放紧张等问题,项目部科学合理施工,在极短的时间内制定完成了塔吊方案和场区道路规划,项目团队的高效率和专业素养得到了建设单位的一致认可。

该项目共计设置18台塔吊,是近年来公司自施项目中塔吊数量最多的工程,这其中涉及了塔吊选型、覆盖、安拆、臂展、吊重、平面及高程间距复核、塔吊基础定位、基础承载力复核、塔吊桩基础设计等一系列不容失误的关键工作。目前18台塔吊已全部安装完毕,群塔施工运转顺利。群塔林立、塔臂挥舞的壮观场面不仅体现了项目部扎实的工作成果、坚定的决心毅力,也更彰显了城建二公司的实力和底气。


手机扫一扫
分享这则新闻