欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
巴渝传捷 “大山项链”终落成
发布时间:2020-10-15发布者:办公室
10月10日上午,由公司三项目部承建、钢结构分公司配合施工的重庆大观园游客集散中心B区项目主体钢结构的最后一根上弦杆顺利“嵌入”圆环缺口处,环山而建的钢结构部分最终形成了一个闭合的圆环,宛如一串雍容华贵的“挂山项链”。经过一年间不懈努力,“圆环”钢结构工程从无到有并成功合拢,标志着主体钢结构工程施工的完成,取得另一层面上的“封顶大捷”,打造出巴渝之地新时代的建筑奇迹。

重庆市南川区大观园乡村旅游综合服务示范区项目,地址位于重庆市南川区大观镇,西南紧邻渝湘高速出口,总建筑面积约2万平方米,工程建筑高度为12.650米,局部地下二层,地上二层,依山而建,地下无任何管网,施工范围内空中也无电缆,工程中部保留一座原始地貌的山丘,实现建筑嵌入自然的超前设计理念,呈现出别具一格的建筑景观。

地形地貌模型图

施工现场地形地貌照片

游客集散中心B区为一个圆环钢结构,圆环围绕山顶布置,如一串项链悬挂于山体之上。工程环向12至16轴±0.00以下2层为劲性钢结构,地面以上为钢框架结构,钢结构构件总重量约8500吨。整体造型为两个不同圆心的大圆组成的圆环桁架钢结构,内环半径45米,外环半径67米。结构立面由“X”型腹杆连接上下弦杆,弦高6.5至10米。最大跨度达84米,该部分总重约为3480吨。

环形桁架轴侧图

开工至今,三项目部、钢结构分公司精心组织、超前筹划,在疫情期间实现迅速复工生产,克服建设方、设计方的图纸滞后问题,合理组织施工工序解决场地受限问题,提前制备雨季汛期施工应急方案,针对构件加工难度大的问题制定专项技术方案。一年的时间,目部与钢结构分公司将“圆环”钢结构工程中的每一根腹杆、每一根树形柱的施工周期都精确无误的计算在内,最终完美的保证了吊装完成与结构亮相。
作为重庆的重点工程,南川区大观园乡村旅游综合服务示范区项目一直得到地方各界的密切关注,而作为本项目中的“重头戏”——游客集散中心B区更是备受当地政府与公司领导的高度重视。如今钢结构圆环的顺利吊装完成,充分展现了公司“走出去”、“立得住”、“叫得响”的外埠开拓实力。

重庆大观园工程最关键节点已实现,相信以“新时代女愚公”杨燕为首的目部将继续以厉兵秣马的决心,矢志不渝的恒心向着既定的竣工目标继续前进,将重庆大观园工程建筑景观完美呈现。


手机扫一扫
分享这则新闻