欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
城建职工为农民工子女献爱心
发布时间:2020-09-17发布者:办公室
爱心无界限,城建自有职工与农民工亲如一家人。8月25日,在三十五项目党支部、项目工会的号召下,项目部33名自有职工自愿为农民工廉遂庚捐款5000元,帮助其治疗儿子的突发病情,全体职工纷纷献出了一片爱心。

近日,在三十五项目部熙悦林语工程中,施工的农民工廉遂庚得知在河南老家的儿子突发疾病,急需骨髓移植手术的消息后急得团团转。三十五项目党支部、工会得知这一突发情况后,在项目经理郝秀龙、项目书记赵长征的倡导下,班子成员专题商议,为更好的调动农民工的积极性,体现城建职工与农民工亲如一家的优良传统,项目党支部、工会决定,党员干部带头并发动项目部全体职工向农民工子女献出一片爱心,自愿捐款。

当项目员工得知此消息后,积极响应,不到2个小时,项目部职工33人纷纷伸出援助之手,共收得善款5000元整。随后,项目经理郝秀龙和项目书记赵长征亲自将捐款交到农民工廉遂庚的手上。接到沉甸甸的捐款,农民工廉遂庚感动万分,饱含着泪水,连说感谢,他说:城建人真好,我在你们这干活儿,就像在家一样温暖舒心。我一定要克服困难,使出百分之百的干劲完成好施工任务,以答谢咱城建职工的一片爱心。

虽然这笔小小的捐款,对于高昂的医疗费来说只是杯水车薪,但是它却代表了城建职工的浓浓爱心。为农民工廉遂庚一家在危难之中送去了温暖。


手机扫一扫
分享这则新闻