欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
破土而立!台湖镇109地块项目工程探出正负零
发布时间:2020-09-17发布者:办公室

8月15日,由十一项目经理部承建的台湖镇109地块项目地下车库主体结构顺利封顶,标志着工程正式破土而立,是工程开工以来在重要节点上取得的重大胜利,为后续施工奠定了坚实基础,工程标高自此由零进一,四栋商业办公楼工程的施工作业提上日程。

巨型基坑施工作业:在土方作业期间,土质成分复杂占地面积近15000平方米、最深深度达20米的巨型基坑成为了十一经理部面临的一大考验项目部严格遵循安全文明施工,按照通州区建委要求,及时覆盖并定时喷水,最大程度减小扬尘对环境造成污染。在集水坑开挖过程中,多次出现流沙、冒水等现象,项目部通过埋设钢管,四周支立模板防止造成边坡塌方,在冒水处分别放入潜水泵连续抽水,防止地下水上涌影响施工,并通过清除基坑底部淤泥、软土铺设碎石,增强荷载力。

超厚筏板搭设作业:工程基础形式为筏板基础,根据工程设计要求,最厚筏板基础厚度达2.1,底部采用φ36钢筋双向布置,核心区框架柱与剪力墙混凝土为高强度的C60标号,可见此工程施工规模大,施工难度高,质量要求严格。项目经理刘凌飞看到设计要求后,立刻组织技术人员进行讨论,“对症下药、研讨良方”,针对难点问题立刻与设计交流并制定专项技术方案。最终项目部采用材质为6#型槽钢焊制支撑架支撑2.1厚筏板基础上层钢筋,确保上层网片钢筋的结构稳定,很好的解决了这一施工难点。

大体量浇筑作业:2019年12月20日,十一经理部开始筏板基础浇筑作业。当时正值冬施,再加上混凝土体量大,底板钢筋网片密集,无疑增大了施工难度。为了确保施工安全有序的进行,项目经理刘凌飞坚守工地,带领项目员工不畏严寒,彻夜值守,指挥现场进行混凝土浇筑。三天后,第一段筏板基础浇筑作业在项目部全员的通力合作下顺利完成。此后各个施工流水段依次浇筑,据统计,最终浇筑筏板基础所用的混凝土多达两万立方米

从土方开挖基坑支护大体积混凝土浇筑、疫情期间的停工复工,到现在地下主体结构的全面封顶,十一经理部项目全体员工始终保持着不怕苦、不怕累的铁军精神,共同克服了重重困难,为工程的稳步推进保驾护航,共同打造了一支敢仗的新生代钢铁之师



手机扫一扫
分享这则新闻