欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
机电公司再传捷报 打造城市副中心名片
发布时间:2020-08-05发布者:办公室

由公司机电设备安装公司承建的北京城市副中心行政办公区A1工程2019年荣获鲁班奖后,20207月再北京市优秀工程项目奖”殊荣。目前,A1工程已进入收尾阶段,机电公司整装待发、为下一步申报国家安装之星好充分准备。

北京城市副中心行政办公区A1工程建筑面积为315000 平方米,其中地上建筑面积155000平方米,地下建筑面积160000平方米,包括地下2层地上中院最高9层、楼51.5;东西楼最高7层,34.7分公司承建的工程西院机电设备安装工程西院楼层为地下2层地上7层楼高34.7米,总建筑面积71850平方米,其中地下3650平方米,地上35350平方米

工期紧,施工难,机电公司除了严格做好施工过程质量控制以外,还积极进行新技术应用和技术创新,并推广绿色节能技术。在新技术应用方面,推广应用机电安装工程技术7项、信息化技术4项,推广应用《北京市建设领域百项重点推广项目》中的16项;在技术创新方面,创新应用BIM+智慧建造技术,全方位、全过程、多角度提升质量管控效率;在绿色节能方面,应用太阳能热水及光伏发电系统、可隐藏轨道式机器人摄像机系统、高科技智能照明控制系统、建筑设备管理系统,在地下车库设置电动汽车充电桩倡导绿色交通,并在室外采用智慧路灯,多措并举创新打造优质工程。

机电公司2016年承建城市副中心A1工程以来,始终秉承机电公司经理何攀提出的要么不做,做就做到最好的施工原则,以实事求是、奋勇争先、精益求精的工匠精神,用实际行动保证施工质量机电公司参与施工的A1工程曾连续多次在总包质量、安全、绿色施工劳动竞赛评比中荣获第一名,并获得北京市级劳动竞赛奖章,从通州区域400多家分包单位中脱颖而出,于2019荣获“鲁班奖”,为公司捧回第三座鲁班小金人。今年A1项目北京市优质工程奖”,为分公司进一步提振信心、增强实力和市场信誉奠定了坚实基础。

分公司继2019年承建A1工程之后再度承接A5工程,在A1工程中斩获多项优异成绩和奖项同时也获得了市委指挥部和总包的一致好评。目前,A5工程正在有条不紊进行施工,预计将于8月初完成三层样板段安装任务 


手机扫一扫
分享这则新闻