欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
创优在行动——钢结构分公司力争中国钢结构金奖
发布时间:2020-08-05发布者:办公室

由二公司钢结构分公司城建的重庆南川大观园钢结构工程已接近尾声,正在进行最后38-12轴施工,即施工至压型钢板并正在做“四段,年底前将彻底完成钢结构施工任务。

施工期间,已斩获多项技术工艺殊荣的分公司技术团队严格按照钢结构工程施工质量验收焊接施工测量等规范要求进行中国钢结构金奖的申报准备工作。

该工程总建筑面积约2万平米、建筑高度为12.65米,主体采用钢框架结构、钢桁架结构,总用钢量约8600,且工程结构复杂、高空作业多、焊接量大,仿佛给大山戴“项链”。

为创新做好施工质量管控。钢结构安装采用“搭设支撑架高空原位拼装”的安装方式,钢构件安装过程中须采取临时措施确保结构稳定,桁架X腹杆单元在吊装完毕后须使用临时“连”梁与内框架结构相连接,保证X腹杆侧向稳定性。在桁架上弦在吊装完毕后,必须支起一道钢管硬支撑,以确保结构安装过程中的稳定性;桁架下弦支撑点须放置一定数量的卸载垫片便于最后的钢结构卸荷;内、外环桁架下弦之间的钢梁需先用“栓”而不焊,环桁架合拢后再进行焊接。

多举做好质量管控20206月,分公司以提高焊接箱形构件制作精度”为课题的QC成果荣获北京市工程建设质量管理小组成果I,同时获得重庆大观园游客集散中心B区钢结构施工BIM技术应用成果I

技术创新再添风采。分公司积累了一定先进技术工艺经验,形成企业工法两项即大跨度圆环桁架山地高空原位散拼施工工法、一种圆形桁架X形腹杆安装矫正工法。正在申报省级工法。拥有两项发明专利和一项实用新型专利:发明专利为一种用于桁架腹杆和内框架之间安装的临时连接件一种用于桁架腹杆和内框架之间安装的临时连接件,实用新型专利为一种结构底部的高空施工平台,并分别由国家知识产权局于725日正式受理。此外发表技术论文两篇:在普通期刊《工程技术》发表《关于圆环形桁架钢结构球铰支座的安装研究》;在核心期刊刊载84米跨圆环形桁架钢结构安装卸载的数字化模拟分析》

目前钢结构分公司正在按“中国钢结构金奖”各项评分要求逐项检查、整理各类核查资料,包括技术、管理、质量等内业、施工过程自控资料,以及各类分部分项工程验收资料等,积极持续创先争优、为企业争创更多荣誉。  



手机扫一扫
分享这则新闻