欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
七经理部 三个“七月”实现工程“三连跳”
发布时间:2020-08-05发布者:办公室

2020年7月,由七经理部承建的大成路工程顺利通过竣工验收工作,该工程20187经理部正式入场、20197月结构工程全面封顶。两年时间、三个“七月”,经历了北京市疫情、工程初期图纸滞后、第三方检查等多重考验,提前合同额定工期近三分之一的时间完成竣工,打造了公司装配式结构施工进度最快先例实现了工程进度的“三连跳”。

大成路工程地处西四环中路83号,建筑面积52261平方米工程为27层的民用住宅楼,建设方保利地产,合同定额工期1038天,业主要求工期为869日历天。

项目经理刘波、书记宋文祥的带领下,项目部克服了次接触装配式施工、设计图纸滞后、装配式构件生产缓慢等不利因素,发扬公司十四创国优鲁班奖的工匠精神,在工程初期的结构施工中,超前精准施策,以五天一层的施工速度遥遥领先同楼盘兄弟单位20197月12日27结构工程提前完成全面封顶,也创造了公司装配式结构施工进度最快先例。

同时,七经理部狠抓工程实体质量,以实际行动践行公司倡导的“强化市场意识”和“提高服务意识”采取专人专项负责制,通过样板引路质量先行等多项措施,加强工程实体质量过程的管控,力求打造出“过程精品工程。2019年度,七经理部先后迎接了六次保利集团委托“瑞捷”检测公司的第三方检测,取得了优秀的成绩,得到了建设方、监理、检测公司三方一致好评。尤其2019年6月“瑞捷”检测公司四组资深专家长达近8个小时的工程质量实测实量中,大成路工程经受住了渗漏风险、结构安全、观感质量、模板支撑体系、装配式结构、墙面空鼓、质量违规、成品保护、工程外立面等九大类55项124个子项的工程质量实测实量的严格检查,所检项目全部达到甚至超过了工程合同所要求的质量标准,从保利12家地产工程中脱颖而出,勇夺保利集团工程质量实测实量的第一名,为公司赢得了宝贵的信誉。

2019年8月份进入装修阶段,存在着甲指分包进场慢、图纸细化不到位情况,项目经理刘波积极寻求甲方、监理和设计院协调、沟通、督促,全力推进工程质量进度。2020年一月份以来,身处疫情风险地区的大成路工程,在项目经理、书记的带领下有序施工,项目部全体人员在积极防控新冠肺炎疫情的同时,确保施工安全、质量、进度多方面平稳进行完成了工程后期的最后冲刺,在本月顺利完成了工程竣工的验收工作。


手机扫一扫
分享这则新闻