欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
二十九经理部“微课堂”开课啦!
发布时间:2020-05-12发布者:办公室

“今天我分别从材质要求、工艺要求、构造要求、搭拆要求等几方面给大家讲一讲脚手架.”46日,在二十九经理部临河棚改项目部会议室里,“微课堂”第一讲正式开讲。

曾承建东湖湾名苑、城建·琨珽等多项优质工程的二十九经理部,多年来一直保持着“传帮带”的优良传统,培养了很多能独当一面的岗位能手。近两年,随着老职工集中退休,年轻职工开始走上重要岗位,经理部整体趋于年轻化,平均年龄不到30岁。为解决年轻职工现场经验不足,规范、图集理解不透等问题,在项目经理刘泽阳的的提议下,二十九经理部“微课堂”正式上线。
“微课堂”利用下班时间,每周12人就自己的专业领域或工作以来的经验感想,以“微课堂”的形式,用一个小时时间,在经理部会议室进行讲解,采用ppt、实际操作等方式,并设有提问交流环节。项目经理刘泽阳鼓励每名职工都加入到“讲师”行列,并强调:“微课堂”既可以与同事分享交流自己的工作经验,还能锻炼年轻人的语言表达能力,经理部大部分职工都住在单位,也能丰富大家的业余生活,可谓一举多得。

截止目前,“微课堂”已开三讲,分别是项目安全总监马云涛主讲的脚手架专题、栋号长王宏坤主讲的铝合金模板、材料部长张吉强主讲的如何做好现场材料管理等内容,在“微课堂”上,大家互通有无,研讨交流,形成了经理部良好的学习氛围。


手机扫一扫
分享这则新闻