欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

三十五 破困局起步冲锋

三十五经理部在新任项目经理郭阔阔、老书记姜德宏的带领下,精心组织,巧破熙悦林语工程开工前多项困局,起步冲锋,走向正轨。5个栋号基坑敞怀亮相,工程主体施工全面快速展开,干群一心,加足马力,斗志高昂的擂响二公司今冬冬施工程的冲锋号角。熙悦林语工程目标高熙悦林语

北京新机场线01标样板段在全线率先竣工移交铺轨

自2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,历经472天争分夺秒的顽强拼搏,由北京城建集团二公司五经理部承建的北京新机场“国字号”工程重要交通输枢的北京新机场线01标样板段2.4公里铁路主线在全线率先竣工并顺利移交给中铁十二局铺轨、安装设备和调试,向国庆佳

当代徽匠“光头哥”传奇

2016年7月,张士家率领的700多名农民工在北京新机场工地,出手不凡,以工程进度、安全、质量、绿色施工等综合评比第一名的身份,从众多的施工队伍中脱颖而出,提前4天完成第一阶段劳动竞赛任务。在表彰大会上,北京城建集团总经理郭延红为他颁发了十万元大奖。一

城建集团每天为工地“洗脸”降尘

承建北京电影洗印厂危改工程的城建集团,切实担当起国企业责任,以绿色施工为己任。施工中,绿色开道,文明先行。为控制好扬尘,他们沿着工程工地四周,铺设一道喷雾装置,每天为工地“洗脸”降尘,为还北京一片蓝天做出了贡献。

首页 > 新闻中心 > 项目部新闻
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
“北京地铁新机场线”01标样板段通过七方验收
发布时间:2019-05-20发布者:办公室

由北京城建集团二公司承建的北京地铁新机场线”01标样板段5月13日顺利通过七方竣工验收。为大兴国际机场而准备开通的“北京地铁新机场线”经过列车多次冷滑试验和动车热滑试验测试正式运营后,列车设计时速将达到160公里/时,比一般地铁时速快上一倍。而北京城建集团二公司也有幸成为全国最快地铁线的俢建者、创造者!

5月13日,由北京城建集团二公司承建的“北京地铁新机场线”01标全长4.3公里“样板段”通过北京市轨道交通建设有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司、北京市地质工程勘察院、航天建筑设计研究院有限公司、北京逸群工程咨询有限公司及质检总站、档案馆等七家单位的验收。此举标志着“北京地铁新机场线” 01标样板段正式竣工。

“北京地铁新机场线”一期工程位于北京南三环外,南起大兴国际机场,北至草桥站后折返线。线路途经北京大兴、丰台两个行政区。轨道线路全长41.365公里,设计最高时速160km/h,工程共设三座车站,分别是新机场北航站楼车站、磁各庄车站、草桥车站。从草桥到大兴国际机场约40公里,只需19分钟。

由北京城建集团二公司承建的“北京地铁新机场线”01标全长4.3公里“样板段”,主要分为明挖闭合框架段、明挖U型槽段、路基段、出入场线段四部分。工程南端起点为大兴国际机场与R4预留线共构段;其中出入场线路基段在机场线路基段两侧共构,并通过U型槽和闭合框架段进入地下后下穿机场轨道线和大礼路,连接预留的停车场内。

从2017年6月12日,打下第一个钻孔灌注桩开始,至2018年6月10日,成功实现“北京地铁新机场线”跨河段—永兴河段从地下19米深洞穿而过。2018年8月20日,主线闭合框架段、U型槽段主体结构混凝土浇注完成,2018年9月27日,将2.4公里铁路主线路率先移交给中铁十二局铺轨。在一年半“有效工期”的紧张施工中,共计完成围护桩(3317棵),CFG桩(17859棵);钢支撑7916根,土方开挖81.4万方,回填35.3万方。主体结构(含路基):总计3560米,其中钢筋3.1万吨,直螺纹套筒56万个,混凝土15.36万立方,路基填筑9.8万方。

在施工中,北京城建集团二公司发扬企业十四捧国优鲁班奖精神,科技先行对顶板支撑体系采用盘扣式脚手架+钢木复合龙骨形式施工。该做法脚手架强度高、刚度强、稳定性可靠,施工安全得到有效保障。施工时可模块化、工具化作业,搭拆快捷,大幅提高了施工效率,同时节约钢材和木材的使用量,有效降低施工成本。该构件全部采用热镀锌防腐工艺,较传统脚手架提高10倍以上的使用寿命,同时不会因锈蚀而降低承载力。在U型槽侧墙模板体系中,他们采用可移动式单侧支模架+木工字梁技术。可移动式单侧支模架整体稳定性好,强度高。该体系支模快,有效缩减工期,同时可多次周转使用,降低成本,且施工质量能够得到保证,有效节约了施工材料。其全过程、全方位的BIM技术施工成果获北京市一等奖。科技打造出全国最快的地铁线路,彰显出“北京城建”国匠的卓越品质和科技水平!


 

手机扫一扫
分享这则新闻