欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

公司召开七届十二次职工代表大会

1月29日,公司在五棵松饭店多功能厅议厅隆重召开七届十二次职工代表大会,会议明确了2019年度各项经济技术指标及工作任务,并号召公司上下埋头苦干、锐意进取,坚定信心、保持定力,为企业在新的一年取得高质量发展而努力奋斗。此次大型会议是公司2019年开篇之局,也是公

公司足球队进入集团“双奥杯”青年友谊赛八强

10月24日,由集团团委主办、工程总承包部承办的北京城建集团“双奥杯”青年足球友谊赛拉开序幕。公司足球队在比赛中奋勇争先,表现出色,小组出线后,进入前八强。随着集团“双奥杯”赛事的来临,公司党委、工会高度重视、精心组织、牵头策划,选派18名热爱足球运动的职工

公司召开党员代表大会

10月18日,公司召开党员代表大会,选举出公司参加中国共产党北京城建集团有限责任公司第三次代表大会的代表,92名代表参加此次会议,11名集团党代表候选人中最终9名当选,大会在雄壮的国际歌中圆满落幕。10月18日早九点,公司在五棵松饭店报告厅召开城建二公司党员代表大

陈代华等集团公司领导赴成都天府国际机场项目部调研指导

2018年8月14日,集团公司党委书记、董事长陈代华、工程总承包部党委书记姜维纲等一行五人莅临成都天府国际机场项目部调研指导,领导们首先到项目办公区与全体管理人员见面。随后,领导们不顾高温的炙烤,在项目常务副经理李鹏等班子成员的陪同下,领导一行详细查看了施

公司召开五•四表彰青工生产竞赛启动大会

青年是企业的希望和未来!火红五月,青春澎湃,队旗高扬。5月17日,公司青年团员、突击队员百余人高举旗帜,兴高采烈的齐聚奥林匹克森林公园,启动公司2017年青工生产劳动竞赛。 5月17日下午14时,奥林匹克森林公园里阳光灿烂,春风拂面。在欢快的乐曲声中,公司

公司项目管理系统GEPS 9.0升级培训顺利完成

5月3日至5月4日,公司项目管理系统GEPS 9.0升级培训顺利完成,此次培训主要针对计划上线新系统的项目经理部的一线管理人员,采取了现场集中培训或远程视频会议参加的灵活形式,项目管理系统GEPS 9.0已经正式启用。 本次培训内容主要针对经营、财务、及

首页 > 新闻中心 > 企业动态
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
集团公司总经理裴宏伟到公司调研指导工作
发布时间:2020-12-21发布者:办公室

12
18日下午,集团公司总经理裴宏伟带领集团副总经济师刘凤元、总经理办公室主任袁浩、市场营销部部长王江、生产管理部部长李光耀一行来到二公司,围绕集团公司提出的“十四五”规划目标,就生产经营、市场营销、企业管理等方面调研指导工作。公司党委书记、董事长陈燕生,党委副书记、总经理董伟,副总经理庾云洪、翟江、张宝晖,总会计师刘日梅等领导参加会议。

会上,公司党委副书记、总经理董伟针对公司施工板块、重点工程、生产经营情况、党的建设等方面做出详细汇报,公司各项经营指标均达到集团公司要求;公司党委书记、董事长陈燕生介绍公司基本情况与企业文化,他表示:二公司是一个有血性、有传承的团队,领导班子团结奋进,基层职工质朴忠诚,公司自创建以来屡创佳绩,有着良好的企业风气与精细化的管理制度。

集团公司总经理裴宏伟对公司发展、特别是“十三五”期间所取得的成绩给予高度肯定。他指出,二公司从部队转到地方,从严格的军旅管控到市场化运作,始终与集团公司同频共振、与城建集团历史脉络紧密契合、企业文化一脉相承,是集团的典型和缩影。在急难险重的小汤山医院建设中,二公司攻坚克难、担当主力,彰显出强硬的军人作风与强大的执行力,体现了企业深厚的底蕴,是一个“可爱”的团队。

针对“十四五”规划及下一步重点工作提出四点要求:

一要用心谋划“十四五”,谋求新机遇,开创新局面。要持续贯彻新发展理念、构造新发展格局,发挥二公司的优势和特点,围绕集团公司“十四五规划”目标,找准定位方向,以企业利益为导向,以市场布局为新的起点和新的战略支点,要坚持、要保持、要突破,稳定增长营业收入、利润指标、市场营销。要敢于自我加压,树立更高奋斗目标,向着创建“百亿级”企业目标进发。

二要奋力开拓市场,创新模式,优化布局。市场拓展方面,要聚焦京津冀、长三角、粤港澳、川渝经济圈等重点区域,注重培育“大项目、大客户、大市场”,围绕大客户优化布局,优化客户结构和营销结构;注重合作模式创新与资源整合创新,要把市场开发作为重中之重,加强项目管理,强化要素管理,管好项目成本,积极借鉴兄弟单位先进经验和举措,让“十四五”规划落地生根、开花结果。

三要解决好历史遗留问题,轻装上阵。集团公司与二公司共同处理好历史遗留问题、卸下负担,助力二公司轻装上阵。二公司要继续加强人才培养,拓宽人才引进渠道,为“十四五”发展推出专项措施,推动企业高质发展。

四要抓好企业党建,把握方向,管好大局。深化基层党组织建设,切实压紧压实各级党组织和党员干部管党治党政治责任,不断推动党建工作向纵深发展,将党建与企业经营生产紧密结合,以党的建设高质量推动企业经济发展高质量。

最后,裴宏伟强调,二公司作为集团创始公司之一,十六创鲁班奖,拥有七个“一级”资质,机电、钢结构、装修、市政公路等施工板块既有特色又有成绩,要创立具有强大竞争力的“拳头”产品,为集团和二公司“十四五”发展奠定坚实基础。


手机扫一扫
分享这则新闻