欢迎光临北京城建二建设工程有限公司官网!

公司召开七届十二次职工代表大会

1月29日,公司在五棵松饭店多功能厅议厅隆重召开七届十二次职工代表大会,会议明确了2019年度各项经济技术指标及工作任务,并号召公司上下埋头苦干、锐意进取,坚定信心、保持定力,为企业在新的一年取得高质量发展而努力奋斗。此次大型会议是公司2019年开篇之局,也是公

公司足球队进入集团“双奥杯”青年友谊赛八强

10月24日,由集团团委主办、工程总承包部承办的北京城建集团“双奥杯”青年足球友谊赛拉开序幕。公司足球队在比赛中奋勇争先,表现出色,小组出线后,进入前八强。随着集团“双奥杯”赛事的来临,公司党委、工会高度重视、精心组织、牵头策划,选派18名热爱足球运动的职工

公司召开党员代表大会

10月18日,公司召开党员代表大会,选举出公司参加中国共产党北京城建集团有限责任公司第三次代表大会的代表,92名代表参加此次会议,11名集团党代表候选人中最终9名当选,大会在雄壮的国际歌中圆满落幕。10月18日早九点,公司在五棵松饭店报告厅召开城建二公司党员代表大

陈代华等集团公司领导赴成都天府国际机场项目部调研指导

2018年8月14日,集团公司党委书记、董事长陈代华、工程总承包部党委书记姜维纲等一行五人莅临成都天府国际机场项目部调研指导,领导们首先到项目办公区与全体管理人员见面。随后,领导们不顾高温的炙烤,在项目常务副经理李鹏等班子成员的陪同下,领导一行详细查看了施

公司召开五•四表彰青工生产竞赛启动大会

青年是企业的希望和未来!火红五月,青春澎湃,队旗高扬。5月17日,公司青年团员、突击队员百余人高举旗帜,兴高采烈的齐聚奥林匹克森林公园,启动公司2017年青工生产劳动竞赛。 5月17日下午14时,奥林匹克森林公园里阳光灿烂,春风拂面。在欢快的乐曲声中,公司

公司项目管理系统GEPS 9.0升级培训顺利完成

5月3日至5月4日,公司项目管理系统GEPS 9.0升级培训顺利完成,此次培训主要针对计划上线新系统的项目经理部的一线管理人员,采取了现场集中培训或远程视频会议参加的灵活形式,项目管理系统GEPS 9.0已经正式启用。 本次培训内容主要针对经营、财务、及

首页 > 新闻中心 > 企业动态
新闻中心
企业动态
市场新闻
项目部新闻
盛世华诞 城建人与国共庆 ——城建人亮相群众游行春潮滚滚方阵
发布时间:2019-10-12发布者:办公室

2019年10月1日,20余万军民以盛大阅兵式和群众游行欢庆共和国70华诞,这是至高的仪式,至诚的告慰,更是至好的起点。

“时间就是金钱,效率就是生命,新中国在改革开放的浪潮中加快了前进的脚步,春潮滚滚方阵,深圳、厦门等经济特区万丈高楼平地起,谱写了改革开放的壮丽篇章,一代代的开拓者和建设者,以拓荒牛的精神书写了一个个让世界瞩目的中国奇迹。”当大家在电视机前听到这段解说时,走过天安门广场的正是由北京市国资委干部职工和中央财经大学师生组成的“春潮滚滚”群众游行方阵,这之中,有80名城建人,他们呼喊着“祖国万岁”,跳跃着,欢呼着,为祖国庆祝70华诞,接受检阅。

迅速部署 周密安排

6月19日下午三点半,集团18层会议的国庆活动专题会还未结束,公司党委副书记张合就向公司党委书记、董事长陈燕生电话汇报,当即敲定任命公司副总经理王永利为二公司群众游行队伍中队长,公司党工部、行保部、工会共同负责此次活动,并成立领导小组,公司党委书记、董事长陈燕生为组长。当晚,二公司党委工作部通知各党支部第二天一早开会,按照集团保密要求,通知中未说明会议内容。
6月20日上午八点半,二公司机关五层会议室,各支部书记参加会议,由党委副书记张合主持,王总通报,公司将派出50名45岁以下职工,同国资委其他单位与中央财经大学并入海淀区第二分指组成群众游行第11方阵,要求各支部书记仔细斟酌人选,一定要是各个单位政治过硬,身体健康的党员、团员、群众中的先进工作者,本着谁推荐谁负责的原则,政审不公开,不解释,一人一审,信息可追查,人员一对一谈话审核,并在现场签署保密协议,经过一上午的部署,下午三点左右,已基本确定参加人员,每名人员均到公司填写了个人资料及保密协议,下班前,所有信息完成电子录入并于21日上报。6月24日至26日,由党工部、行保部、人力资源部联合,完成了对所有参加人员的一对一政审谈话。

统筹管理 分工明确

6月27日,在机关二层会议室,二公司召开了第一次国庆70周年群众游行工作专题会,并在会前将统一购置的衣服、鞋子分发给每位队员。会议由公司副总经理王永利主持,会议对活动人员进行了分组、分工。二公司群众游行人员为一个中队,中队长王永利、副中队长赵鑫,整个中队分五个小队,第一小队负责与其他单位沟通联络,协调相关事宜;第二小队负责体能保障,运动服务;第三小队负责后勤保障;第四小队负责应急安全保障;第五小队负责文体活动,三比三看(后由于队形调整改为四个小队)。每个小队设队长、副队长各一名。临时党支部支部书记为王永利、副书记赵鑫,支部委员有刘波、刘超、刘庆、崔颜伟。会上,中队长王永利对所有人员提出纪律要求,要求每名队员遵守纪律,令行禁止,不迟到不早退,敢于担当,不怕吃苦,积极主动,最重要注意保密。

刻苦训练 领导关怀

从7月4日开始,参加游行人员共在中财训练了8次,北安河机场合练的2次,良乡机场合练2次,天安门广场彩排3次,几乎每次都是白天训练到黑夜,或是从凌晨彩排到中午,每名队员在顶烈日,熬黑夜的训练中,表现出了很强的韧性,没有怨言,只有努力。

除与国资委和中财师生合练、海淀区大合练、北京市大合练、联合演练外,为了使队员巩固记忆,动作到位,中队长王永利组织了几次加练,一排一排的做,做不好的一个一个练。为了更好的完成此次游行任务,将队列和动作做到精益求精,二公司单独组织训练6次,与建设公司合练5次,主要对参与人员进行体能训练,队列训练,动作训练,歌唱训练等。这期间,行保部负责车辆、伙食及活动用水等后勤保障工作。

各级领导始终心系训练人员,7月8日,二公司第一次与建设公司合练,集团工会主席徐荣明、副总经理王志文到训练场为所有参加游行人员加油打气,之后又几次到中央财经大学看望正在训练的队员;

集团党委书记、董事长陈代华于8月7日为训练人员现场作了“弘扬城建军旅文化,做城建历史担当人”的主题演讲,并对二公司和建设公司进行了慰问,发放了慰问品,

二公司党委书记、董事长陈燕生一同前往,并在慰问过后同训练人员亲切交谈,加油鼓劲;

9月5日,上午训练完成后,二公司党委副书记、工会主席张合,党委工作部部长、工会副主席刘宏伟代表公司党委、工会为二公司参训人员发放慰问品。

众所周知,北京城建集团是由基建工程兵转业组建的。多年的发展,军旅文化与校园文化赓续传承,交融互浸,成为企业独特的传承基因和共同的精神财富,此次庆祝建国70周年群众游行任务,是国家对企业的一种信任与考验,集团、二公司投入了大量的人力、物力以保障活动顺利有序进行,所有队员做到了遵守纪律、吃苦耐劳、敢于担当,最终圆满完成了此次任务,以实际行动,为祖国70华诞增光添彩。北京城建始终奋进在时代与行业的前列,用赤心铸就对国家的忠诚,用匠心智造高品质的工程,城建人定将不忘初心,砥砺前行,不负祖国今日之盛况,许诺祖国华彩之未来。



手机扫一扫
分享这则新闻